注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是CC

 
 
 

日志

 
 

《富贵门》人性的炼狱  

2009-11-15 23:23:28|  分类: CC剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《富贵门》人性的炼狱

文:我是CC

《富贵门》人性的炼狱 - 我是CC - 我是CC

 

     豪门、三角恋、私生子,按理说这样的剧情本是拍烂了的。若是TVB的戏迷,看了前面的几集,按理成章地也就能猜到了后面的剧情。可不同的人演绎,自然是有不同的风格,何况这一次全部都是老戏骨。老戏骨的回归本也就是一出戏。这也就不难理解《富贵门》的收视率虽然不敌《宫心计》却依然能能紧紧扣住观众的心。因为我们陶醉的已经不仅仅是剧情,更关注的是这帮老戏骨是如何演绎金钱的诱惑,如何把人性的炼狱发挥到极致!

 

【卓一鸣--罗嘉良】

     据说罗嘉良是首次挑战大奸角,还在戏中强暴了自己的哎呀妹妹。当然这一出戏,目前还没看到。而我看罗嘉良总觉得他有那么一点不良,好像是那种肚子里藏着坏水,随时准备出其不意地把人戏弄一把。在还是沙富来的时候,罗嘉良就是这种不折不扣的小混混大老千,坏事做尽,却依然口口声声“我是有原则的,做老千就做老千,绝不伤害妇孺。”正是因为这种复杂的人性,坏中透露出一点点可爱,失望中有希望,牵扯人心,所以初次见面阅男人无数的卓一心(袁咏仪饰)立即倾情于他。好一场浪漫的邂逅!

 

     后来沙富来为了金钱,假冒卓家的私生子,成为一心的哎呀哥哥。金钱爱情两难全,经过内心的挣扎徘徊,罗嘉良还是弃爱情择金钱,放弃了沙富来选择做卓一鸣。初期的卓一鸣动机还算比较单纯,骗一大笔钱就走人。谁知,沙富来越陷越深,在沙富来与卓一鸣两种身份的转换中,渐渐倾向于卓一鸣,一点一点丧失原本的自我。这是对金钱的最原始的欲望所导致。然而,内心深处的冒牌货却无法抗拒自己内心的情感,对自己的哎呀妹妹无法忘怀!

 

     金钱的欲望与真挚的情感产生巨大的摩擦,原本心存一丝的善念也渐渐在这种挣扎中被泯灭。人性的堡垒慢慢地倾塌,最终陷入万劫不复!

 

【贺爵年--戚美珍】

     贺爵年这个角色是本戏的一大亮点。她是名门之后,高贵优雅,落落大方,聪明睿智。戚美珍亦是一个老戏骨,演技自然炉火纯青。她深信凭着个人努力和智慧,完美人生是每一个人都可以拥有的。贺爵年身体力行,说到做到,用智慧描写自己的美丽人生。

 

     如果说贺爵年的美丽可以无视,如果说贺爵年的优雅可以忽视,但是贺爵年的智慧绝对能够动情动容令人过目不忘。在她身上看到都是人性的光辉,却毫不失真,栩栩如生。她的美在于她的睿智,她的大方,她的容忍。在戏中,她与草根出身的婆婆总是摩擦多多,婆婆总是对她大呼小叫唯恐天下不乱。然而,她总是能够适时地闭嘴,充满委屈地容忍,所以每一次争吵都是婆婆最终抱歉告终,而不是做一个单纯的出气筒媳妇。

 

     最能体现贺爵年睿智与容忍的,自然在婚姻之中。十二年前,已经知道丈夫曾经出轨,可是因为深爱丈夫,她一忍就忍了十二年。后来,曾经是小三出现,在看到苗头不对之际,贺爵年立马暗示对方“女人最重要是一段有结果的感情。”小三来势汹汹,她也毫不示弱,冷静客观地处理,万事站在丈夫的角度、站在家庭的角度出发,当董令姿有可能令他的丈夫陷入对妻子不忠的尴尬出境之时,终于忍不住地妻子的身份出来维护,狠狠地批了小三一顿!

 

【董令姿--郭可盈】

     董令姿是性感的,也是感性的。一段为时不长的感情,割不断放不下。牵牵念念,后来竟然放弃眼前人,做起一个暗恋者来。暗恋也就暗恋吧。偏偏又不死心,要登堂入室,做个正夫人!

 

     都说爱情是自私的!这话一点也不错。本来,董令姿做个暗恋者,倒蛮能博取同情的。这样的爱,多少是无私的,是纯洁的,是忍不住想让人去呵护的!可是暗恋着暗恋着,看着人家出双入对,甜蜜幸福,她内心开始不舒服了,就算肝脑涂地也要去争取了!

 

     这就是人性啊!谁也不喜欢只是在一旁守护着,而不能拥有!既然我在守护,我在付出,为什么我就不能拥有呢?所以,我要争取,不管别人的家庭是怎样被拆散!本以为是一段纯洁无私的爱,到最终依然是为爱而爱,逃不过人性的炼狱!

  评论这张
 
阅读(4968)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017