注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是CC

 
 
 

日志

 
 

从“《嫁人》门”事件,看当今男性几种不同的婚姻观  

2009-08-31 08:50:22|  分类: CC杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从“《嫁人》门”事件,看当今男性几种不同的婚姻观

文:CC

由“《嫁人》门”事件,看当今男性几种不同的婚姻观 - 我是CC - 我是CC

     几天前,心血来潮,写了一篇《嫁人,宁嫁谢霆锋,莫嫁刘德华》的娱文。结果,引发了一阵来势不小的讨论。看了那些五花八门的评论,除了感慨粉丝的力量之大,还分析出当今社会的男性有以下几种不同的婚姻观。

 

一、责任先行,成熟稳健型

     这类型的男人,比较成熟稳健,看事情比较全面客观,思考问题比较到位。在婚姻观上有主见,不盲目不随从,尊重女性。会用新时代的眼光看待新时代的女性。就拿谢霆锋事件来说,他们会客观全面地分析事件发展的全过程,知道拍照在先,结婚在后,再来个艳照门事件,脉络清晰,清楚地把握事情的前因后果,不妄下定论,不逃脱,勇敢面对,帮助爱人共渡难关!

     将心比心,艳照门事件落在哪个男人身上都不会好受的!可是,这类型的男人机智大度,比较宽容,性情平稳,能看清如今的社会现实,清楚明白地知道‘婚前处女,不如婚后贞女’这个道理。你看,张柏芝不正在努力地学习做一个贤妻良母吗?

     如果,哪个女人有幸遇上这样的男人,这样的优质股,建议长期持有,好好珍惜!

 

二、条件先行,幼稚冲动型

     这类型的男人,是典型的长不大的孩子。他们血气方刚,受不得半点委屈,大多站在自己的角度想问题,敏感又冲动,容易不自觉地代入各种角色,把握不住自我。还有一点小自私,在对婚姻问题上,比较大男人主义,觉得女性还是应该附庸男性生存,适合主内,不适合社交不适合出去工作。这类型的男人,说客气一点是比较保守--老婆一定要贤良淑德;说得恶俗一点是比较贱格--自己外面彩旗飘飘是正事,但老婆一定要贞坚!

     这类型的男人,比较自负自傲,自视甚高,也比较自私自利。如果没发生什么问题的话,也可以爱得死去活来,问题一旦出现,一般会把责任推给女方。万一,无意中发现女方有过错,即使是婚前的事,也绝对不会给对方一个改过自新的机会。更别说婚后红杏出墙,一定会被打入十八层地狱,永世不得翻生!

     如果哪个女性发现自己爱上这样一个男人,也不要惊慌。说了这只是个还没长大的孩子,好女人应该让男人成长!恪守妇道,宽容忍让,一样使得万年船!白头偕老当然也不是问题!

 

三、从众先行,盲目随从型

     这类型的男人,是迷茫的一代!不知道自己想要什么,在人生这个大舞台上找不到自己的定位,不知道该站在何方,不知路在何方。在人生这条河流上,飘飘荡荡,无依无靠,孤独无助。

     这类型的男人,遇事毫无主见,从众心理比较重,人家说什么就是什么。一般还是家里的乖乖仔,父母说什么听什么,不反驳不争取不主动。

     这类型的男人,如果碰上好女人,随时会长成为成熟稳重,事业有成的天使型男人。如果受伤害太多,也有可能变成万劫不复的恶魔型男人。

由“《嫁人》门”事件,看当今男性几种不同的婚姻观 - 我是CC - 我是CC

                                                                                          --以上个人愚见,欢迎各种不同意见!

  评论这张
 
阅读(744)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017