注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是CC

 
 
 

日志

 
 

飞人刘翔要复出啦  

2009-09-13 09:11:11|  分类: CC杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞人刘翔要复出啦

文:我是CC

飞人刘翔要复出啦 - 我是CC - 我是CC

   

     2009年9月10日,教师节。在国人心目中,其实还有一件事值得惦记让人欢喜。刘翔参加了一场队内的测试赛,并轻松跑出了13秒70的成绩,更令“翔之队”欣喜的是,刘翔受伤的右脚并无任何不良反应。于是,上海田径黄金大奖赛组委会与中国田协沟通后,确定基本痊愈的刘翔将参加今年的比赛。

 

     刘翔,终于要复出啦。这一天,我们等得太久啦!刘翔复出一波三折,这次复出,用一句话可概括:高起点,不掉价;为全运,先热身;聚人气,抓眼球。

 

     2008-8-18,北京奥运会开幕第十天,主体育场、奥运会的主象征--鸟巢座无虚席。全国无数刘翔粉丝们齐聚北京,她们最想看到的,是刘翔能在我们自己的主场,在我们的奥运会用自己的实力再次跟世界宣布:田径,我们中国人也一样强!刘翔,这一中国印象人物,将在此展开他的奥运会110米栏卫冕之旅。全国人民等着见证这一历史性的时刻!

 

     上午,在无数镁光灯下,在无数国人的聚焦下,刘翔缓缓走入会场。脸上却凸显异样的表情。短短几分钟热身,平时潇洒的刘翔此刻却有点身不由己,矫健的步伐不复存在,取而代之的是他痛苦的神情和不堪重负无奈的眼神,不坚定的步伐不止宣示着他的伤痛痛入心扉,也暗示着他内心的疑虑,内心的痛楚。

 

     在开赛前的紧张时刻,刘翔摘掉身上的比赛号码,无奈痛苦的转身,宣布退赛。这个艰难的转身,催落了无数粉丝的热泪,催伤了无数国人的心。熄灭了国人那熊熊燃烧的火热的田径心。是的,刘翔退赛了。无缘在自个家门口卫冕冠军了。

 

     国家体育场新闻发布会,2009-8-18 12:25pm。刘翔的教练孙海平和国家田径队主教练冯树勇召开了新闻发布会,向全国人民道歉。字字动人,句句动心,催人泪下。他们用男儿热泪告诉国人,刘翔身不由己,刘翔的伤痛已经成为了必须面对的事实。同时也告诉人们,刘翔依然会给予我们希望。

    

       紧接着,刘翔展开了他另一个特殊的旅程,刘翔王朝复辟之旅。

2008年8月31日 刘翔赴华山医院检查

2008年9月28日 刘翔北京接受专家会诊

2008年10月29日-11月5日 刘翔飞赴美国接受三地会诊

2008年12月3-8日 刘翔美国进行脚踝手术

2009年3月6日 刘翔美国最后一次复查

2009年3月9日 刘翔回国第一次复查

2009年4月30日 第二次复查跟腱有空洞

2009年6月30日 公布第三次体检检查

 

2008-08-18这一天是刘翔的痛,也是国民的痛。从这一天开始,国民就期盼着刘翔复出的这一天!2009-09-10刘翔复出这一天终于来临了!

从2008-08-18到2009-09-10,一年零一个月的等待,一年零一个月的期待。刘翔王朝复辟前奏已经完成,大家拭目以待,等待着看刘翔复辟他的辉煌!

刘翔复出啦!飞人时代又来临啦~祝福刘翔!支持刘翔!!!

 

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017