注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是CC

 
 
 

日志

 
 

〔电视界〕五大不可复制的经典角色  

2009-09-14 10:31:43|  分类: CC剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

〔电视界〕五大不可复制的经典角色

文:我是CC

 

     老片新拍风在影视圈不仅久吹不散,近年来更有越吹越旺的趋势。看,张纪中又开拍《西游记》了。我个人认为新版《西游记》里面的角色是绝对不可能超越旧版《西游记》,如新版红楼梦一样,新版西游记的看点绝对不在角色自身而在其它方面,如各大明星客串或是性感演出等。

 

     张纪中先生的老片新拍,掀起了我记忆深处某些温暖的东西,属于我们80后的温暖回忆。如果说90后是在网络世界中长大的,那么我们80后是在电视世界长大的!从小到大,阅剧无数,记忆中的经典角色却只有那几个,不可复制不可超越的为数不多的那几个。

〔电视界〕五大不可复制的经典角色 - 我是CC - 我是CC

孙悟空--六小龄童饰

     孙悟空的版本有很多种,可是深入人心,经典不可复制的却唯有六小龄童版的孙悟空!六小龄童对孙悟空这个角色阐释得非常到位,无论是动作还是神情都入木三分。六小龄童版的孙悟空,上到九十九,下到刚会走的人都非常喜欢!每年暑假,机会都会重播《西游记》,每一次重播我都会看。

     《西游记》不仅有着我们的回忆,今时今日还能带给我们无尽的欢乐,也给了我们一份永恒的童真,让我们的心灵永保一份净土!

 

〔电视界〕五大不可复制的经典角色 - 我是CC - 我是CC

黄蓉--翁美玲饰

     黄蓉是金庸笔下最负盛名的女主角之一。她古灵精怪,冰雪聪明,容颜绝色,文武双全,是众多女星争抢的不可多得的一个角色。从朱茵到周迅到林依晨,哪一个女星不是大红大紫的女一线,这三版黄蓉也各具特色各有看点,可是却都没有被评述为经典,那是因为这三人之前,已经有了一个翁美玲!

     翁美玲版的黄蓉娇俏可爱,古灵精怪,人见人爱,与原著的气质美貌性格非常符合,所以很受观众的喜爱。而翁美玲的香消玉殒,更是成了那一代人的惋惜,为黄蓉这个角色披上一层神秘的面纱,成为不可复制的经典。逝去的翁美玲,永远的俏黄蓉!

 

〔电视界〕五大不可复制的经典角色 - 我是CC - 我是CC

许文强--周润发饰

     周润发因为《上海滩》而大红大紫,可是《上海滩》却因为有了周润发而无以伦比成为不可复制的经典!周润发版的许文强是一个层次感很强的矛盾体。有人看到了他的帅,有人看到了他的酷,有人看到了他的冷,有人看到他的热,有人看到他的有勇有谋,有人看到他的心狠手辣,有人看到他的高尚,有人看到他的卑鄙,有人看到他的善良,有人看到他的自私,有人看到他强硬,有人看到他柔弱,有人说他是好人,有人说他是坏人,有人爱他,有人恨他。总之一句话:他既完美,又不完美。

     无论如何,帅气迷人霸气的周润发造就了《上海滩》中永远不灭的爷们丰碑,演绎了一个不可复制的经典!

 

〔电视界〕五大不可复制的经典角色 - 我是CC - 我是CC

林黛玉--陈晓旭饰

     我看电视版的《红楼梦》,完全是处于学业的需要,不过我也挺喜欢文学版的林黛玉。陈晓旭一出场,我觉得林黛玉活了。陈晓旭一生只演了林黛玉这么一个角色,仿佛她就是为黛玉而生,后来犯病出家香消玉殒,终究没拜托林妹妹‘花落人亡两不知’的命运!所以,陈晓旭是为黛玉而生,为黛玉而死的!

     一生只倾情演绎一个角色,自然成为不可复制的经典!

〔电视界〕五大不可复制的经典角色 - 我是CC - 我是CC

白娘子--赵雅芝

     我迷白娘子迷了十几年了,从小迷到大,也嫌迷不够!记得,我第一次看《新白娘子传奇》,才读小学,那时候很疯狂,天天一放学就回家,守在电视机旁等着看《新白娘子传奇》!无论是以前还是现在我都很喜欢赵雅芝版的白娘子。

     赵雅芝不愧是古典美女,清甜端庄的容颜加上优雅的气质,不知迷倒了多少老少爷们!赵雅芝不仅演绎了白娘子这么一个不可复制的经典形象,也身体力行地演绎了演艺圈中的不老神话!如今的赵雅芝,看上去依然那么美丽那么优雅那么有气质!

     亲爱的80后们,以上几部电视剧,是不是也是你心中的最爱呢?以上几个角色,是不是也是你心中的不可复制不可超越的经典角色呢? 

  评论这张
 
阅读(2746)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017