注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是CC

 
 
 

日志

 
 

《有营煮妇》:女人二十、四十、五十的爱情观  

2009-09-16 09:09:33|  分类: CC剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《有营煮妇》:女人二十、四十、五十的爱情观

文:我是CC

 

     《有营煮妇》是一部小市民剧,没有豪门争夺,所以没有勾心斗角;没有商业冲突,所以没有尔虞我诈。情节不会大起大落,矛盾不会尖锐突出,整部戏就像市民的生活一样,缓缓向前行,不会有大惊喜,不会有大失落,像温温的白开水,食之无味。说到底,这部戏,男人不会喜欢,太沉闷无味。女人应该会爱,因为既可以学得一番好厨艺,又有各种各样的女人爱情观供以参加学习,以备不时之需。

 

     《有营煮妇》是典型的三个女一台戏。全剧以超级靓妈吴鲁太(李司棋饰演)为中心,以贪靓妹妹Meimei和开朗女儿Charlie为经纬度组合而成,讲述三个不同时期的女人不同的爱情观。

 

女人五十:传统妇女,嫁鸡随鸡,老公至上

《有营煮妇》:女人二十、四十、五十的爱情观 - 我是CC - 我是CC

超级靓妈--吴鲁太(李司棋饰)

     李司棋不愧是贵为视后,饰演吴鲁太超级靓妈这个角色无比贴切亲和。吴鲁太在戏中是一个典型的中国式的传统妇女,一切以家庭为中心,一生奉献给自己的老公和女儿,一辈子都围绕着家庭打转。更为可贵的是,吴鲁太辛苦一辈子却毫无怨言,堪称默默付出无怨无悔的典范!

     吴鲁太对老公亲切随和,性格开朗,温柔体贴,男人能娶到这样的老婆,简直是几辈子修来的好福分啊!吴鲁太对女儿无微不至,关心爱护,子女有这样的母亲,简直是几辈子的好福气啊!在此,向所有吴鲁太式的妈妈们敬礼!

 

女人四十:中年港女,挑三拣四,条件至上

《有营煮妇》:女人二十、四十、五十的爱情观 - 我是CC - 我是CC

贪靓妹妹--Meimei(伍咏薇饰)

     Meimei是一个离异的中年妇女,自身条件保持得好,便无所顾忌,对待男人诸多要求,不仅要有财有貌,对待自己还得像对待公主一样,事事以自己为中心,时时强调女人要调高来卖!自己的爱情如此观腐朽也就罢了罢了,竟然还打着要“做一个真正的女人”的旗号,给年轻侄女Charlie大洗脑,灌输各种稀奇古怪占小便宜金钱至上的爱情观给她。

     唉!正是有了这样的女人的存在,男人才会变得如此烦躁吧!Meimei自身条件不错,有身材有美貌有气质,还有一些小钱,一切外在都让男人喜爱,可是Meimei的内在Meimei的思想又让男人敬而远之。让我欢喜让我忧,说的就是这种女人吧!

 

女人二十:年轻貌美,平等独立,感觉至上

《有营煮妇》:女人二十、四十、五十的爱情观 - 我是CC - 我是CC

开朗女儿--Charlie(陈法拉饰)

     Charlie不愧是新生代的女人,爱情讲究独立平等公平,找另一半绝对感觉至上,没有爱情以外的任何附带要求。感情是感情,金钱是金钱。感情要经营,消费是AA。不贪小便宜,虽然是娇娇女,却也明白事理,懂得体谅另一半!绝对是个新时代的好女孩!!!

     天底下的女孩都像Charlie一样的话,那么男人也不会活得这么累了!

  评论这张
 
阅读(13314)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017