注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是CC

 
 
 

日志

 
 

情殇   

2009-09-28 08:39:21|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情殇
文:我是CC


1.
你说有部好电影,不忍心一个人看。于是我不顾一切闯到你宿舍。我要看那部好电影。好电影有个好名字—《生日快乐》。偶然还是凑巧,我不知道,我跟你相识在我生日的那天。

你穿着淡绿色的格子外套。棉质的,西装款式。很像年少时,我哥哥常常在家穿的那件。一下子我觉得很温暖,像哥哥在身边,像回到了家,朝思暮想的家。

一件外套拉近一段距离。其实,我从来不觉得你陌生。

2.
电影平凡得很感人。我才发现刘若英原来很漂亮。但是我并不记得多少情节,因为我早在有你气息的空间里晕眩了。天南地北,不知身在何处。

斜对角有一对情侣,甜甜蜜蜜,胜过电影情节千万倍。因为是如此自然流露出来的真感情。他们不演戏,所以他们的幸福很逼人。

背后的男生在玩魔兽,很投入。游戏的画面很华丽,视觉很好,美观得深入人心。

而你跟我,并排坐着,安静地看电影。彼此不说话。气氛很和谐。我偶尔从侧面看着你,发现你又消瘦了,憔悴了不少。也许因为你的女友吧。我不清楚也不猜测。我只是在一旁偷偷地心痛着。我只做我该做的事。或是关心或是心痛。或是在一旁落泪。因为自己的无力。

你看电影的时候,眼神很专注,双唇紧抿着。是那样地吸引着我。认真的女生最可爱,其实,我觉得专注的男生魅力一样无穷。

3.
我发现你电脑里有好多我喜欢的电影。我看完一部又一部。都是一些很沉闷的电影。文艺片。王家卫的电影。漫长又昏黄。其实很多我都看不懂。但是我看过很多电影评论。所以还是可以跟上节奏。而你很有耐心,就这样陪着我看。静静的。悄悄的。一派祥和。

边缘电影。然后我发现我们都是边缘人物。不知道是岁月让我们丢失了,还是现实让我们迷失了。总之,我们都是找不到自己的人。

我们都很清楚一些事情。但是谁也不愿承认。就这样就这样。重复重复。直到生命消耗掉。也许只有在生命的边缘,我们才会后悔一些事。才会开始忏悔曾经。

4.
晚上我抱回一大堆你的文字。我蜷缩在电脑前,看了一遍又一遍。现实的哲理文字,微微让人心痛。我回忆着你的曾经。认真阅读这些与梦有关告别过往的文字。睡觉的时候,流了眼泪。可是我不知道我为什么痛着。

你总是希望得到别人的认同。而我想要在一旁安静地做自己。高中的我是一个很张扬的人物。来到大学,我一下子就沉寂了。因为在失去一些之后,我什么都不愿意再争。我只想静静地在一旁观看人生。喜怒哀乐。悲欢离合。一切与己无关。我觉得自己早就退出了人生的舞台。我不演戏我只看戏。还有做自己。

我感兴趣禅宗的虚无。你却在一旁说道。你可以很透彻地给呃解释“已所不欲,勿施于人”。但是一转眼,你又会用孩子一般无辜的眼神望着我说“如果我做到得到,我还会要求你吗?”我欲哭无泪。想狂揍你一顿。但是我舍不得。

5.
你是一个如此睿智的人。看你的文字就知道,听你说话就佩服。心高气傲的我总是用崇拜的眼神望着你,于是渐渐地,距离就这样拉远。

一些情愫在心中。一开始,在我心里,我们的地位就不平等。在现实生活中我们再也无法平等了。注定要一个仰视另一个。

不知道我是出卖了我的高贵还是出卖了我的低微,总之,我出卖了一些自己的东西,然后培养了你的高贵。然后高不可攀。敬而远之。

6.
很多事,我怕不记录下来很快就会忘记。从来就讨厌泡面的我,却把你泡的面吃得一干二净。当你说我“竟然连汤也不放过”时,我噎着了。就此断笔。我希望大家都可以过得很好。小小的空间,移动的身影。我们都很享受那种在身边的感觉。很安全。

很多人生命中都会有许多人粉墨登场,你也不例外。也许,我只是你生命中的匆匆过客,而你却成了我生命中的刻骨铭心。虽然有点不甘,不过青春能有这样纯粹的爱恋又是多么难得啊!

很多事情都没有为什么。断断续续的人生,感觉谁快死了。仿佛只有死才是真正的永恒。谁离开了。

  评论这张
 
阅读(1165)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017