注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是CC

 
 
 

日志

 
 

《丑女3》热情有余,水准不足  

2009-09-07 11:51:53|  分类: CC剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《丑女3》热情有余,水准不足

                                              文:CC   http://c-c-y.blog.163.com

《丑女3》热情有余,水准不足 - 我是CC - 我是CC

 

      湖南卫视的节目越来越雷势汹汹,刚刚播完的《流星雨》已经把全国观众雷得上气不接下气。余波未了,新一部雷势更凶的《丑女无敌3》又马不停蹄地上映了,而且大有不把全国观众雷倒誓不罢休的趋势!芒果台啊,为何把观众逼得太紧,连个喘气的机会都不给?看雷剧也是要具备一定的心理承受能力,何况观众还是你的衣食父母呢!

 

     言归正传,说回《丑女3》。其实,《丑女3》的创作意图是好的--歌舞青春嘛;宣传口号也是不错的--励志青春偶像剧。唯一不好之处在于影片的本身,自身质量不好,怎么包装都落得--穿着龙袍也不像太子的下场!用一句话足以概括《丑女3》--形式大过内容!形式有余,技巧不足;热情有余,水准不足!

 

     《丑女3》很热情地改编美剧《丑女贝蒂》,很热情地抄袭《歌舞青春》,很热情地想励志想幽默,很热情地想博取收视率,无奈却变成搞笑有余,幽默不足,败笔处处可见的人见人骂的闹剧一部!

 

一、结构臃肿,人物繁琐

     区区一部不成熟的偶像剧,出场人物竟达数十人之多,并且个个像主角却非主角,主次不分。《丑女》1、2的人物已经够多了,一个公司--概念上至高层董事,下至清洁工保安人员各种人物都刻画,彼此不分主次。在这样的情况下,再添加一个够雷吧,吧主,一众服务生,再由吧主牵出一个包租婆,还要重点突出小龙女,阿黛尔,雷囧等新人。哦,天呐!制片方,你有这个力,我们观众也没这个心哪!

     如今社会压力大,观众看剧也不挑了,图的就是那份轻松幽默。你倒好,来个《丑女3》上百号人物堆砌在一起,谁跟谁啥关系,让观众自个儿猜去,比网还乱还复杂的人物撒手一丢,观众朋友们你自个儿理去吧~

 

二、剧情散乱,毫不连戏

     这头,老费总刚刚去世,哭的哭,闹的闹,悲痛不已。那边,够雷吧歌舞升平,唱的唱,跳的跳,热闹非凡。剧情转换之快,情节跳动幅度之大,一言难尽,观者心中自知!

     无端端冒出的并列男一号--雷囧,带着众人抢去众多戏份,却跟概念毫无关系,一点边都沾不上。雷囧,林无敌,费德南,三人现在是各行其道,三条主线不交错不联系!有这样的连续剧吗?路人甲、乙、丙偶尔碰过一次照面,然后就组成一台戏?!太儿戏!

     《丑女3》本想把林无敌、费德南、雷囧这三条线错综复杂地纠结在一起,却处理不当,又因出场人物太多,个个演员要照顾,秉着不分彼此的原则,于是只得增加无关剧情无关戏份,让每一个新人都过一场主角瘾!苦了我们这班观众~

 

三、歌舞媚俗,趣味低级

     什么是媚俗?媚俗就是过分迁就迎合受众,以作态取悦大众的行为。《丑女3》里面的歌舞可以说要多媚俗有多媚俗!歌是公认的难听,舞呢?凑合着看,也很勉强,跟艺术是一点边都沾不上。这媚俗的歌,低级趣味的舞,让《丑女3》整体品位下降,整体层次下降。不过,芒果台为了收视,有啥不敢播的呢?

     想学人家《歌舞青春》也不找个好曲子,也不找个会唱歌的,也不找个会跳舞的!只想着节约成本,也不怕雷死众人?

 

     简而言之,《丑女3》真是热情有余,水准不足啊!

《丑女3》热情有余,水准不足 - 我是CC - 我是CC

  评论这张
 
阅读(2984)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017